北京文联网

>>>>

門頭溝區文聯赴涿鹿縣開展“門涿共贏慶豐收,
桑干河畔同歡歌”慶祝新中國成立70周年文化交流系列活動

來源:門頭溝區文聯      發布時間:2019-09-04

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,謳歌新時代偉大成就,加強門頭溝區與張家口涿鹿縣兩地文化交流,加快推進精準扶貧步伐,8月29日至30日,門頭溝區文聯組織音協、美協、書協、攝協、曲協、戲協、作協40余名藝術家赴對口扶貧的涿鹿縣開展為期2天的“門涿共贏慶豐收,桑干河畔同歡歌”慰問演出文化交流采風創作系列活動。

1-書畫筆會-捐贈美術作品現場(任海濛攝)
書畫筆會-捐贈美術作品現場(任海濛攝)

2-文藝展演-牛骨數來寶《話說和諧》演出現場(任海濛攝)
文藝展演-牛骨數來寶《話說和諧》演出現場(任海濛攝)

3-文藝展演-古箏演奏《永定河隨想》(任海濛攝)
北京文联网 文藝展演-古箏演奏《永定河隨想》(任海濛攝)

4-書畫筆會-捐贈文化圖書(趙明利攝)
北京文联网 書畫筆會-捐贈文化圖書(趙明利攝)

5-筆會期間-門頭溝區文聯向涿鹿縣文聯贈送書畫用品(趙明利攝)
筆會期間-門頭溝區文聯向涿鹿縣文聯贈送書畫用品(趙明利攝)

6-書畫筆會創作現場(任海濛攝)
書畫筆會創作現場(任海濛攝)

7--采風創作-參觀丁玲紀念館(趙明利攝)
采風創作-參觀丁玲紀念館(趙明利攝)

9-藝術家們在丁玲紀念館合影(方建華攝)
北京文联网 藝術家們在丁玲紀念館合影(方建華攝)

  活動中,在武家溝鎮東窯溝村舉辦了“門涿共贏慶豐收,桑干河畔同歡歌”文藝展演暨門頭溝區文聯文藝家走進涿鹿縣文化交流采風創作系列活動開幕式。門頭溝區文聯黨組成員、副處級干部劉金利,涿鹿縣委宣傳部常務副部長李芳出席活動并先后講話。門頭溝區文聯幾支文藝小分隊,先后開展了文藝展演、書畫筆會、采風創作等活動。

北京文联网   29日下午,門、涿兩地舉辦了文藝展演活動。演出牛骨數來寶《話說和諧》、器樂表演《新賽馬》、歌曲《把一切獻給黨》等20余個節目,藝術家們的精彩演出不斷贏得臺下東窯溝村及附近千余名村民的陣陣掌聲。演出豐富了群眾的精神文化生活,同時也表達了兩地人民喜迎新中國成立70周年的喜悅心情。

北京文联网   29日下午和30日上午,分別在武家溝鎮東窯溝村和溫泉屯鎮丁玲紀念館舉辦了書畫筆會。門頭溝區書畫家,現場創作“和諧圖”“山韻”等美術作品21幅,“陶鎮情懷”“肝膽相照興文化,初心共勉振復興”等書法作品23幅,全部捐贈給當地,用于他們的文化建設。還贈送《對聯集成》《百花山》等文化圖書200余本。

  筆會期間,門頭溝區文聯還向涿鹿縣文聯捐贈了文化圖書100余本,書畫紙、氈子、墨等書畫用品。

北京文联网   開展采風創作活動。在涿鹿縣文聯副主席張炎興的陪同下,藝術家們到東窯溝村陶藝文化博物館、溫泉屯鎮丁玲紀念館進行了采風參觀學習。

  藝術家們表示,要利用歌曲、曲藝、書法、美術、攝影、文學等形式多樣的藝術形式,更好的改善扶貧地區的民生,讓人民真正享受到“文化民生”帶來的幸福生活,把文化惠民的春風吹到千家萬戶,不斷豐富涿鹿縣人民的精神家園,鼓舞涿鹿縣人民的脫貧斗志,進一步激活鄉村振興的文化基因,在實現物質脫貧的同時實現精神脫貧。

  門頭溝區音協主席張建民、書協主席康阿青、美協主席姚寶良、攝協主席趙明利、曲協秘書長解英磊等參加活動。

 


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像