北京文联网

>>>>

喜迎國慶,順義區主題攝影展集中開幕

來源:      發布時間:2019-09-20

        為慶祝中華人民共和國成立七十周年,順義區文學藝術界聯合會與順義區攝影家協會聯合主辦的多項主題攝影藝術展集中開幕,百余張優秀攝影作品分別在后沙峪小學、順義一中、燕京啤酒集團公司以及安德信人防設備有限公司進行公開展覽展示。一幅幅生動形象的作品,向人們講述順義日新月異的發展變化,深刻感受新時期的幸福生活。

燕京啤酒集團公司的工人們正在觀看展覽 (6)
北京文联网 燕京啤酒集團公司的工人們正在觀看展覽

燕京啤酒集團公司的工人們正在觀看展覽 (7)
北京文联网 燕京啤酒集團公司的工人們正在觀看展覽

        每一張照片都是順義時代發展的縮影,都能勾起人們滿滿的回憶。每一位攝影人對當年拍攝時間、地點、經過、拍攝對象還記憶深刻,甚至都可以講出一段生動鮮活的故事。

        這一幀幀照片,是順義區攝影家協會會員慶祝新中國成立七十周年的一份禮物,他們用鏡頭記錄下順義日新月異變化的寶貴瞬間,表達對美麗順義的熱愛和對美好生活的憧憬,也讓觀賞者肅然起敬。

北京文联网         大家通過觀看一張張鮮活的圖片,了解順義翻天覆地的發展歷程,安德信人防設備有限公司職工李冉很有體會地說:“小小的鏡頭,見證了家鄉經濟社會發展太快了,我們感到自豪和驕傲,也更加相信順義會變得越來越好,生活在這片充滿生機的美麗土地上,我們也會為順義的發展貢獻力量。”

北京安德信人防設備有限公司的工人們在看展覽 (10)
北京安德信人防設備有限公司的工人們在看展覽 


北京文联网        老照片也讓中小學生們感到神奇,仿佛穿越到自己的父輩、祖輩經歷的那個年代,直觀感受順義幾十年的巨大變化。很多觀展者還拿出手機,紛紛以老照片為背景給自己留個紀念,他們把照片與家人、朋友分享,讓大家也給順義日新月異的發展鼓勁。

城關一中的同學們在觀看展覽
城關一中的同學們在觀看展覽

后沙峪小學的同學們在觀看展覽
后沙峪小學的同學們在觀看展覽

微信圖片_20190910170921


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像