北京文联网

>>>>

“我和我的祖國——密云聚焦·密云區慶祝新中國成立七十周年攝影作品展”開幕

來源:密云區文聯      發布時間:2019-09-20

新建文件夾插圖1:開幕儀式
開幕儀式

用鏡頭記錄時代,用影像傳遞情懷。9月20日,由密云區文聯、密云區檔案館聯合主辦,密云區攝影家協會承辦的“我和我的祖國——密云聚焦·密云區慶祝新中國成立七十周年攝影作品展”在密云區文聯多功能廳開幕。
 

新建文件夾插圖2:領導為參展代表頒發證書
領導為參展代表頒發證書

本次展覽包含“舊貌新顏”“美麗家園”“幸福生活”“生態之城”四個主題,共111幅(組)精品攝影作品展出。旨在以攝影視角詮釋中華人民共和國成立70年來,在中國共產黨領導下,密云區委區政府不忘初心、牢記使命、砥礪前行,帶領全區人民在城鄉建設、經濟發展、社會民生和生態文明建設等各個領域所取得的輝煌成就;以光影藝術展現密云區新變化、新風貌、新進步、新征程;讓參展觀眾通過視覺體驗,切身感受70年來密云人民拼搏奮進,生活水平持續改善,幸福感、獲得感不斷提升的可喜變化。
 

新建文件夾插圖3:市民觀展
市民觀展

新建文件夾插圖4:市民觀展
市民觀展

據悉,本次展覽是密云區文聯開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的一部分,也是密云攝影家和攝影愛好者們追溯歷史足跡、描繪恢弘變革的一次成果匯報。本次展覽從去年年底開始醞釀策劃,今年6月開始,面向全社會征集作品,獲得社會各界的廣泛關注與積極響應,共收到作品630多幅。經專家評委對投稿作品進行初評、復評,最終評選出111幅(組)精品佳作集中亮相。展覽至10月底結束,期間無償向公眾開放,“十一”節慶期間不休展。
 

新建文件夾插圖5:《舊貌新顏》作品
《舊貌新顏》作品

新建文件夾插圖6:《美麗家園》作品
《美麗家園》作品

新建文件夾插圖7:《幸福生活》作品
《幸福生活》作品

新建文件夾插圖8:《生態之城》作品
北京文联网 《生態之城》作品


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像