北京文联网

>>>>

懷柔區音樂家協會舉辦詩詞作曲創作培訓

來源:懷柔區文聯      發布時間:2018-11-08

    11月7日,由懷柔區文聯主辦,懷柔區音樂家協會承辦的音協2018詞曲創作培訓在懷柔成功舉辦。

大家全神貫注地聽課
大家全神貫注地聽課

    本次培訓是懷柔區音樂家協會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持以人民為中心的創作導向,進一步推進新時代音樂人才梯隊建設,創新音樂人才培訓戰略的創新之舉。意在通過這種    高效的培訓,明確創作導向,提升精神境界,堅定文化自信,在新的時代語境下,不忘初心,繼續前進。
    音樂創作和音樂社會活動是懷柔區音樂家協會工作的兩翼。在音樂藝術這個系統中,音樂創作具有基礎性的、決定性的意義,抓好音樂創作始終是音協工作的一個重點。懷柔的音樂工作者在新時期自覺貫徹黨的文藝政策,堅持文藝為人民服務、為社會主義服務的方向,努力深入生活,堅定不移地從民族民間音樂中汲取養料,立足懷柔,面向全國、面向世界,從APEC國際會都到一帶一路,從影視產業到百年科學城,從懷柔豐富多彩的生活中,尋求個性化的藝術創新之路,取得了令人矚目的成績。
    此次活動給廣大詞曲作者提供了一個學習交流的平臺,開闊創作視野,學習先進技巧,進一步激發創作熱情。本次培訓特別邀請到獲得2007年北京市高等教育精品教材獎的尹鐵良教授,及《大吉慶》、《長大后我就成了你》等知名歌曲作者的宋青松兩位著名資深詞曲作家傳授歌詞作曲創作技巧。通過老師聲情并茂的講課,大家受益非淺,并提出希望這樣的培訓要多多舉辦,提高懷柔區音樂人的作詞、作曲、演唱水平。
    懷柔區音協廣大會員及懷柔區的音樂愛好者百余人參加了此次培訓。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像