北京文联网

>>>>

市文聯班子調研北京影協工作

來源:信息中心      發布時間:2019-03-11

    3月7日下午,市文聯黨組書記陳寧帶班子成員調研北京影協工作,詳細了解協會現狀和活動開展情況,與北京影協主席黃建新,副主席、北京電影學院副院長孫立軍等協會主席團成員圍繞協會下一步工作進行了深入交流。市文聯主席陳平出席調研座談會。   
 

座談會現場.jpg
座談會現場

北京市文聯主席陳平講話.jpg
北京文联网 北京市文聯主席陳平講話

北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧講話.jpg
北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧講話

北京電影家協會主席黃建新介紹影協工作情況.jpg
北京電影家協會主席黃建新介紹影協工作情況

    北京影協介紹了協會工作情況。2019年,協會將圍繞重大時間節點和選題引導創作,繼續做好高端理論研究、電影劇本征集、青年電影工作者培養、數字微電影拍攝、首都影視藝術家書畫作品展等工作。同時,將通過一些創新項目把協會辦出品牌、辦出特色。協會從北京文化資源和北京影協現狀出發,結合其他國家和地區的成功經驗,對今后工作提出建設性思路和設想。他們表示,北京作為全國文化中心,凝聚了大批影視制作領軍企業和影視藝術工作者,專業院校水平全國乃至世界領先,北京影協將充分利用資源優勢,努力打造品牌活動和重要抓手,凝聚、發掘、培育電影人才,做出北京特色,擴大協會影響力。同時,下沉工作觸角,與各區對接,參與文化扶貧,普及影視文化教育,讓文化扎根基層、滋養群眾。
 

調研團與藝術家合影.jpg
調研團與藝術家合影

    陳平表示,影協提出的工作思路既有高度、又接地氣。他希望,北京影協從首都首善之區標準出發,充分發揮主席團作用,通過搭建平臺促成藝術家群體出作品;多打造創新創意性品牌活動,堅持在創新中有所探索有所作為,突出重點并形成制度、品牌;進行新文藝組織管理的探索。市文聯要將北京影協工作與文聯通盤工作結合起來,工作思路、工作重點確定后,保障要跟上,積極為影視工作者搭建好平臺、創造好條件。陳寧希望北京影協更充分研究隊伍狀況、觀眾變化,統一思想、凝聚智慧、明確方向;圍繞核心目標,出精品、建隊伍、做普及,落實工作目標。同時加強可持續推進的有效平臺的搭建和政策制度的爭取,加強多藝術門類的融合。她表示,文聯將認真梳理協會工作設想和建議,并納入文聯工作一攬子方案,有針對性地整體謀劃、調整布局、推進工作,為協會做好保障,推動市文聯和各協會工作邁上新臺階。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像