北京文联网

>>>>

北京青少年詩詞創作協會詩詞創作進校園活動拉開帷幕

來源:事業發展部      發布時間:2018-07-17

    2018年7月11日,北京青少年詩詞創作協會走進首師大二附中,為初中組和高中組的25名語文老師,舉辦了一次《詩詞創作與欣賞》的講座,就此拉開了北京青少年詩詞創作協會詩詞創作進校園活動的帷幕,此次講座得到老師們的普遍好評。
 

中國傳媒大學王維家老師主講《詩詞創作與欣賞》
中國傳媒大學王維家老師主講《詩詞創作與欣賞》

活動現場
活動現場

    講座由中國傳媒大學王維家老師主講,同時他也是北京青少年詩詞創作協會的講師、白雀獎評委。首師大二附中語文組組長郝霖和紀文燕老師召集并主持了講座,北京青少年詩詞創作協會秘書長鄒雅斌和協會理事、白雀獎評委歐陽國金先生在語文教研組研討會上與老師們進行了座談。為把首師大二附中建設成為詩詞創作特色校,老師們組建了微信學習群,北京青少年詩詞創作協會將進行公益網絡教學與輔導。
    北京青少年詩詞創作協會成立于2018年3月,由北京市文聯作為業務主管單位,已在北京市民政局注冊登記。該協會將舉辦一系列傳統文化進校園、進社區、進企業活動,特別是將為北京市中小學生在詩詞創作方面開展多種方式的教學活動,與校方一起創造機會和平臺,使學生能夠近距離接觸詩詞寫作,繼而創作出一批批優秀作品,讓詩詞語言成為他們母語寫作的一部分。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像