北京文联网

產業文聯

神劍文藝學會北京分會

 

    神劍文學藝術學會北京分會成立于1984年。是北京市國防科技工業戰線文學、藝術、攝影、美術、書法等方面的廣大業余愛好者的群眾組織。受北京市國防科技工業辦公室和北京市國防工業工會的直接領導,是全國神劍文學藝術學會的地方分會。
    北京神劍學會有17個支會,2000多名會員、90名理事(包括18名常務理事),學會下設組聯部、文學部、文藝部、美術部、書法部和攝影部。
    北京神劍學會主席為郭瑞久,副主席為羅峰,秘書長為嚴衛東。
    北京有支龐大的國防科技隊伍。這支隊伍承擔著研制和生產我軍常規武器和戰略武器的光榮任務,有著光榮的傳統、良好的文化素養和崇高的精神境界和特別能吃苦、特別能戰斗、特別能攻關、特別能奉獻的“兩彈一星”、“載人航天”精神。30年來,北京神劍學會的廣大會員運用小說、舞蹈、音樂、美術、書法和攝影等多種形式創作了許多思想性、藝術性較強的作品,一些作品還參加了全國和市區展覽,均獲得較好的名次。
    除基層自行組織活動外,近年來,神劍學會組織了建國60周年文藝匯演、建黨90周年“把歌聲獻給黨”大合唱比賽;組織了2批云南和西藏的攝影寫生,舉辦了2屆《北京國防職工攝影美術書法比賽、出版了《北京國防職工攝影美術書法作品選》第一輯、第二輯,開展了“我的中國夢”征文演講比賽,出版了《我的中國夢》一書。

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像