北京文联网

各區文聯

東城

35b642b578b8071206111620.jpg

北京市東城區文學藝術界聯合會(簡稱東城區文聯)成立于2007年6月2日,是東城區各文藝協會組成的群眾團體,是黨和政府聯系文藝界的橋梁和紐帶,是北京市文學藝術界聯合會的團體會員。

東城區文聯的宗旨是:以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,落實科學發展觀,團結全區文藝界廣大工作者,堅持文藝為人民服務、為社會主義服務的方向,堅持百花齊放、百家爭鳴的方針,堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾的原則。挖掘東城豐富的文化資源,積極開展文學藝術活動,繁榮群眾文化生活,推進“文化強區”戰略的實施,促進社會各項事業的快速發展。

成立伊始,東城區文聯認真學習胡錦濤總書記在全國第八次文代會、第七次作代會上的講話,緊密圍繞東城區委、區政府的中心工作,在北京市文聯指導下認真開展工作,團結全區文藝界和文藝工作者學習、貫徹和執行黨的文藝方針政策;組織文藝工作者和業余愛好者深入生活,加強藝術實踐和交流,進行藝術創作;表彰獎勵各類優秀藝術作品,發現和培養文藝人才,不斷壯大東城區的文藝隊伍;豐富群眾文化生活,促進精神文明建設,為實施東城區“文化強區”的戰略服務。在新的發展時期,東城區文聯將結合東城區實際工作,以“新北京、新奧運”戰略為契機,不斷完善公共文化服務體系,大力發展群眾文化活動,努力營造文化氛圍,精心保護文化遺產,努力為把東城區建設成為文化氛圍最濃郁、文化底蘊最深厚、文化特色最鮮明的城區而貢獻力量。

最新動態
2014-01-21

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像