北京文联网

>>>>>>

懷柔區文聯組織開展《長城組歌》詩歌創作第二批采風活動

來源:      發布時間:2019-08-28

北京文联网         近日,懷柔區文聯組織開展了《長城組歌》詩歌創作第二批采風活動。此次采風主要針對區外作家,來自安徽、福建、河南、河北等40多名作家和文學愛好者先后參觀了水長城、撞道口長城,河防口長城、雁棲湖國際會都等地。

微信圖片_20190826134948

        長城是寶貴的世界非物質文化遺產之一,懷柔擁有慕田峪、箭扣、黃花城水長城等多處長城景觀,全長65.4公里,文化資源豐富。懷柔文聯發起的《長城組歌》活動得到了眾多文學名家的大力支持。參加采風的作家和愛好文藝的創作者在講話中紛紛表示,通過實地采風,作家們表示從長城景觀中汲取了很多創作靈感,收獲很大,同時也要把懷柔大美長城帶到文學作品中,更好地助力懷柔旅游的推廣,助力長城文化帶建設。

北京文联网         采風結束后,大家還參加了長城詩歌創作沙龍,于書文同志以“懷柔長城文化的認知與思考”為題,從長城的起源、長城文化與懷柔古今長城文化差異、著名的長城人、怎樣保護長城、長城情懷等六個方面為大家進行了深入淺出的講解。

QQ圖片20190822170339

        參加活動的作家們結合自己的采風實際展開了熱烈討論,梳理創作思路。廣大文學愛好者紛紛表示,要將懷柔長城文化的發展歷程融入自己的創作中,通過詩歌表達懷柔長城特有的品質和精神,創作出有懷柔特色的長城文學作品,為推動長城文化的保護和發展貢獻力量。

圖片


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像