北京文联网

>>>>>>

新時代的春天——平谷清明詩會

來源:平谷區文聯      發布時間:2019-04-08

        明媚四月詩情涌動,燦爛春光畫意盎然。4月4日,“新時代的春天——平谷清明詩會”在平谷三中禮堂舉辦,該活動由平谷區委宣傳部、區文聯主辦,區作家協會承辦,區第三中學協辦。平谷區委常委、宣傳部長王紅艷,區人大副主任劉忠,區政協副主席劉英,區文聯黨組書記、文聯主席龔士宏,區教委副主任崔會明,區文聯秘書長杜玉冬,區文聯副主席、作家協會主席王友河,平谷三中校長侯婧等領導出席活動。

北京文联网         清明節是表達愛國與懷念之情的特殊節日,詩詞是飽含民族文明與深情的精神文化。本屆詩會,將詩歌與傳統節日有機融合,通過合誦、聯誦、獨誦、古典舞、京東大鼓等形式多樣的表演,為大家呈現了一場既感人又充滿愛國情懷的詩會。

北京文联网        鴻鵠詩社的孩子們合誦《清明》、《臨安春雨初霽》,帶領觀眾走近清明的哀思與懷念氛圍中;《春天的懷念》、《玉蘭》、《春》、《清明節是場適時的雨》等詩歌,誦出了春的氣息與勃勃生機;《清明節緬懷爺爺》《窗花里的媽媽》等詩歌,誦出了對親人的懷念與感思;誦讀《緬懷先烈 感悟清明》和京東大鼓《護旗英雄》展現了對革命先烈的緬懷與歌頌。

        “文化進校園”也是區文聯的一項重要活動,本次活動,旨在引領廣大師生通過寫詩、誦詩、聽詩,感受中華經典文化的魅力,達到“在誦讀中激發愛國情感,在誦讀中養成文明行為,在誦讀中滋養美好心靈”的目的。

平谷區文聯黨組書記、主席龔士宏致辭
北京文联网 平谷區文聯黨組書記、主席龔士宏致辭

朗誦現場 (3)
朗誦現場

朗誦現場 (6)
朗誦現場

全體學生合誦
全體學生合誦

演員和領導合影
演員和領導合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像