北京文联网

>>>>>>

“我們的中國夢—文化進萬家”首都藝術家慰問演出走進通州區永樂店鎮文體中心

來源:通州區文聯      發布時間:2018-02-02

        為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,更好地滿足人民群眾的美好文化需求。2月1日,由北京市文聯主辦,北京市通州區文聯協辦,通州區永樂店鎮黨委政府承辦的“我們的中國夢—文化進萬家”首都藝術家走進通州區永樂店慰問演出在這里拉開了帷幕。

合影
合影

北京文联网         北京市委宣傳部副部長趙佳琛,北京市文聯黨組書記、常務副主席沈強,北京市文聯副巡視員蘇社欽,通州區委常委、宣傳部長査顯友出席活動,市委宣傳部文化處處長楊建英,通州區文聯主席樊淑玲,通州區永樂店鎮黨委書記魏國,通州區永樂店鎮鎮長盧慶雷,市委宣傳部文化處副處長韓培,市委宣傳部文化處副處長邱方明、市委宣傳部文化處副調研員唐執科,通州區第四紀檢監察組組長宋明凱、副組長李志茹等領導和嘉賓及永樂店鎮二級班子領導出席了此次活動。500多名永樂店鎮村民代表觀看了精彩的演出。

北京市委宣傳部副部長趙佳琛(右)、通州區委常委、宣傳部長査顯友(左)
北京市委宣傳部副部長趙佳琛(右)、通州區委常委、宣傳部長査顯友(左)

北京市文聯黨組書記、常務副主席、秘書長沈強(左)、北京市文聯副巡視員、副秘書長蘇社欽(右)
北京文联网 北京市文聯黨組書記、常務副主席、秘書長沈強(左)、北京市文聯副巡視員、副秘書長蘇社欽(右)

北京市委宣傳部文化處處長楊建英(右)
北京文联网 北京市委宣傳部文化處處長楊建英(右)

通州區文聯主席樊淑玲(左)、通州區永樂店鎮黨委書記魏國(右)
通州區文聯主席樊淑玲(左)、通州區永樂店鎮黨委書記魏國(右)

        來自北京市文聯的藝術家們各展絕活,表演了舞蹈、歌曲、曲藝、魔術、雜技等13個節目。“中國薩克斯王子”劉家軍演奏的《西班牙斗牛士》,讓觀眾們近距離感受到首都藝術家的魅力。令人捧腹的相聲《學啥像啥》,獲得一片叫好。魔術《中國紅》令人嘖嘖稱奇。反串表演《女兒情》、《新貴妃醉酒》中,藝術家一顰一笑將貴妃醉酒的神態模仿的惟妙惟肖,引得臺下觀眾的陣陣掌聲。更有青年女歌手閆羽如帶來的女聲獨唱《在希望的田野上》、北京郵政藝術團于建英帶來的新北京民歌《京華春早》。為突出通州特色,區文聯特邀通州區老干部藝術團帶來朗誦《信仰的力量》,為觀眾描繪了中國共產黨96年來的崢嶸歷史以及十九大勝利召開后民族復興的美好未來。

反串表演《女兒情》、《新貴妃醉酒》
反串表演《女兒情》、《新貴妃醉酒》

魔術表演《中國紅》
北京文联网 魔術表演《中國紅》

男女對唱《千百年后誰還記得誰》
北京文联网 男女對唱《千百年后誰還記得誰》

女聲獨唱 新北京民歌《京華春早》
女聲獨唱 新北京民歌《京華春早》

女聲獨唱《天路》
女聲獨唱《天路》

薩克斯演奏《西班牙斗牛士》
薩克斯演奏《西班牙斗牛士》

通州區老干部藝術團朗誦《信仰的力量》
北京文联网 通州區老干部藝術團朗誦《信仰的力量》

舞蹈《竹林雨韻》
舞蹈《竹林雨韻》

相聲表演《學啥像啥》
相聲表演《學啥像啥》

雜技表演《肩上芭蕾》
雜技表演《肩上芭蕾》

北京文联网         據介紹,本次慰問演出是北京市文聯開展“我們的中國夢——文化進萬家”主體活動之一,在春節前,市文聯還將組織書法、美術、民間藝術、曲藝、綜合類演出等70余場次。

現場觀眾
現場觀眾

        據了解,選擇永樂店鎮作為此次春節慰問活動的對象,一方面是通州區文聯貫徹區委宣傳部宣傳思想文化工作精神“送歡樂下基層”活動宗旨,邀請高端藝術人才為村民、百姓帶來高水準文化活動。另一方面,永樂店鎮緊鄰天津武清,“地緣相近,人緣相親”希望在今后的工作中,以此活動為契機加強京津兩地文化交流。
        此次活動是繼北京雜技家協會走進臺湖慰問演出之后的第二場春節文化活動,節前,通州區文聯將組織藝術家繼續開展送福、送春聯等形式多樣,內容豐富的文化下基層活動,為百姓營造歡樂祥和的新春氛圍。用實際行動貫徹十九大精神,堅持以人民為中心的工作理念,不斷提升全區文學藝術水平,為服務北京城市副中心貢獻力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像