北京文联网

各區文聯

順義

2006年6月17日召開了順義區文學藝術界聯合會第一次代表大會,標志著順義區文學藝術界聯合會正式成立。大會通過了區文聯章程,選舉產生了由44人組成的第一屆理事會。滕矢初、呂守貴、志同、陳磊、許化遲、尤小剛、萬捷、楊國英為區文聯顧問;劉志遠為名譽主席;高源當選為主席,王宏當選為副主席兼秘書長;王玉璽、王先洲、王恩橋、王連清、白進海、關東明、劉存鳳、李宗印、苗培紅、賈文龍、柴松林當選為副主席。

北京文联网 2011年8月30日召開了順義區文學藝術界聯合會第二次代表大會,大會選舉產生了區文聯第二屆理事會及其領導機構,楊寶華為區文聯第二屆理事會名譽主席;藤矢初、燕瑛、劉驥等13人為區文聯第二屆理事會顧問;高源當選為順義區文聯第二屆主席;孟云會當選為副主席兼秘書長; 王玉璽、王先洲、關東明、呂順河、李宗印、李德謙、陳永祥、張學勇、胡廣星、趙海波、高國境、賈文龍、賈福岐、柴松林、路俊杰15人當選為副主席。

2013年9月6日,召開順義區文聯二屆三次常務理事會。宣布了《中共順義區委組織部關于張中茂等同志職務變動的通知》和《關于張中茂同志任順義區文聯主席的決定》,本次會議到會代表51人。

北京文联网 順義區文學藝術界聯合會現任主席張中茂,孟云會為駐會副主席兼秘書長; 王玉璽、王先洲、關東明、呂順河、李宗印、李德謙、陳永祥、張學勇、胡廣星、趙海波、高國鏡、賈文龍、賈福岐、柴松林、路俊杰、史紅艷16人為副主席;藤矢初、燕瑛、劉驥等13人為顧問;肖承繼為名譽主席;理事90人。

北京文联网 目前,順義區文聯編制5人,下設作家協會、音樂家協會、舞蹈家協會、美術家協會、攝影家協會、書法家協會、曲藝戲曲家協會共7個協會,會員總數達1700余人。

北京文联网 區文聯及各文藝家協會堅持為人民服務、為社會主義服務的方向,堅持百花齊放、百家爭鳴的方針,貼近實際、貼近生活、貼近群眾,認真履行聯絡協調服務職能, 按照區委、區政府和市文聯的整體工作要求,開拓奮進,扎實工作,團結全區廣大文藝工作者,圓滿完成了各項工作任務,為促進全區文藝事業蓬勃發展作出了積極貢獻。

近幾年,順義區文聯積極推動文藝精品創作,涌現出一批有鮮明順義特色的精品力作。臨空評劇團創編排演的評劇《綠色戀歌》和《灶王爺》登上了國家大劇院和中國評劇院的舞臺;馬成編劇的40集電視連續劇《奇志》在北京電視臺播出;金哥編劇的電視連續劇《火線》、《軍刀》等在多家衛視播出;胡廣星創編的現代評劇《恩怨親家》和歷史評劇《大漢名臣》,先后被北京市委宣傳部和北京市文化局評為優秀劇目,并在中央電視臺播出。高國鏡的散文集《太陽照耀我們》榮獲中國作家協會“第五屆全國冰心散文獎”;王玉璽編導的龍獅舞參加了由中國文聯、中國民間文藝家協會 “第十屆山花獎”舞龍大賽并榮獲銀獎;李宗印攝影作品《荷》榮獲中國攝影家協會藝術大展金獎;許福元的小說集《半夏》和《仲秋》、胡廣星的長篇小說《冀東風云》、王克臣的長篇小說《風雨故園》、路俊杰的《鼓板傳情》、王先洲的《王先洲音樂作品集》、謝旺的《國家藝術人物謝旺專刊》等近一百部優秀文藝作品先后出版并榮獲了國家級、市級獎項40項;順義區文聯機關刊物《順義文藝》2010年6月創刊,目前已出版30多期,全國發行近100000余冊,區文學社團創辦了《綠港文學》已出版了50期;《順文學》出版3期;受到了社會各界好評。

在服務全區重大活動方面,圍繞“好運北京”測試賽、奧運會、花博會、紀念建黨90周年等重大活動,與區文化委共同舉辦了“世界青年賽艇錦標賽” 開幕式文藝演出、“迎花博、愛祖國、唱順義”第七屆中國花卉博覽會北京展區歌曲征集全國歌曲征集大賽等60余項大型文化活動,不僅留下了寶貴的文化遺產,更為重大活動的成功舉辦營造了良好的社會文化氛圍。

北京文联网 在滿足廣大群眾精神文化需求方面。圍繞“二月新春”、“五月的鮮花”、“十月金秋”品牌文化活動,與區文化委共同舉辦了北京市民間花會大賽、北京市交誼舞大賽等各類不同形式的文藝演出、比賽、展覽、展示等活動近7000場,滿足了廣大群眾多層次、多方面的精神文化需求。

北京文联网 順義區文聯辦公電話:69432072   

順義區文聯辦公地點:順義區光明南街擁軍路文化委員會三層
 

最新動態
2019-09-20
2019-09-16
2019-09-16
2019-09-09
2019-08-08
2019-08-08
2019-07-31
2019-07-19
2019-07-16
2019-07-10

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像