北京文联网

>>>>>>

順義區第三屆“傳承優良家風,共享快樂閱讀”親子講故事
——“花開新時代 逐夢向未來”童心向黨主題活動舉行

來源:順義區文聯      發布時間:2019-07-08

北京文联网        7月7日,順義區第三屆“傳承優良家風,共享快樂閱讀”親子講故事——“花開新時代 逐夢向未來”童心向黨主題活動舉行。

        活動于3月25日啟動,旨在進一步激發我區少年兒童的讀書興趣,為倡導家庭閱讀、親子閱讀起到積極作用,將家風、家訓教育貫穿于故事之中,營造濃郁讀書氛圍的同時,為喜愛閱讀的家庭提供展示自我的舞臺。是全區學齡前兒童用最美童聲唱響新時代最美生活的集中展示。

北京文联网         活動經過報名、海選和錄制輔導等階段,主辦方在全區兩百多組報名家庭中甄選出80組進行展播。與前兩屆活動相比,今年的活動特點更加突出,首次采用電臺展播和微信公眾號同步推送,順廣傳媒定期推送的方式播出;首次出現幼兒園自己組織專場海選進行推薦;展播家庭數量由之前兩屆的30組增加到80組;活動中父子(女)共同參與活動的積極性比例明顯提高。

活動現場
活動現場

活動現場2
活動現場

北京文联网         “花開新時代逐夢向未來”童心向黨主題文藝展演,用“魔法”閱讀互動+家庭教育知識滲透方式開場、將文藝演出及優秀表彰活動有機結合,特邀“寶貝嘉賓”頒獎,用三代人朗誦的形式祝福中華人民共和國成立70年。整場活動首位銜接緊密,主題突出,在為小朋友、大朋友帶去輕松愉快的視聽盛宴的同時,將家庭早期閱讀引導、家庭教育實用技巧融入其中,寓教于動,寓教于情,寓教于樂,寓教于心。

頒獎現場1
頒獎現場

北京文联网         活動由順義區委宣傳部、順義區婦聯、順義區教委、順義區文化和旅游局、順義區文聯、順義區融媒體中心、順義區社區教育中心主辦,由順義區青少年閱讀協會和順義人民廣播電臺共同承辦,相關部門的領導、嘉賓和閱讀愛好者參加了活動。

集體合影
集體合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像