北京文联网

各區文聯

房山

房山區文學藝術聯合會正式成立于2001年,是在房山區委領導下,由房山區文學藝術團體和文學藝術工作者、愛好者組成的群眾團體,是黨聯系廣大文藝工作者的橋梁和紐帶。現任黨組書記為區委常委、宣傳部長趙佳琛,現任主席史長義,副主席劉月輝,秘書長徐成鳳,非駐會副主席顏景河、劉澤林、張東升、馬福、張桂霞、吳吉平、陳光、侯振海、劉仲全、段汝連、趙永祥。
  
  房山區文聯下設作家協會(含詩詞楹聯分會、房山小作協)、美術書法家協會、攝影家協會、音樂舞蹈家協會、民間藝術家協會、曲藝家協會。會員總數達1500人,其中市級以上會員100余人。先后在長陽、閻村、佛子莊、史家營、長溝、周口店、良鄉等鄉鎮(街道)成立了文聯分會;另成立了房山第一醫院文聯分會和蘇莊三里社區文聯分會,發展和創建地區的基層文藝組織,為“文藝在鄉”打下良好的基礎。區文聯的機關刊物為《燕都》,由區委宣傳部、區文聯于1999年創辦,是一本綜合文化類季刊,區內發行,是我區“兩臺一報一刊一網”宣傳輿論陣地的重要組成部分,目前已出刊63期。另編輯燕都專號8期,專刊11期。
  
  自成立以來,房山區文聯始終以“弘揚中華優秀傳統文化,推動社會主義文化大發展大繁榮”為己任,堅持“圍繞中心,服務大局;打造品牌,服務基層;抓好共建,服務社會”的工作理念,忠實地貫徹落實區委提出的建設“文化名區”的戰略任務,在挖掘和弘揚龍鄉文化、提高全區人民的文化素養、建設社會主義新農村和和諧宜居新城等方面做出了應有的貢獻,文藝工作呈現出蓬勃向上的發展勢頭,打造了一批文化精品,造就了一批廣有影響力的文化文藝人才,使房山文化的境界和品位不斷提升,對外影響不斷擴大,為房山區的經濟發展、社會進步提供了強大的精神動力、智力支持和人文支撐。

 

《燕都》雜志書影
《燕都》雜志書影

文聯秘書處電話:89350431
  
  文聯辦公室電話:89350418
  
  電子郵箱:
  

更多信息請訪問:

  

最新動態
2019-09-29
2019-09-27
2019-09-24
2019-09-24
2019-09-20
2019-09-18
2019-09-03
2019-07-30
2019-07-15
2019-07-04

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像