北京文联网

>>>>>>

北京詩詞學會檢查賈島故里房山區 “詩詞之鄉”創建工作

來源:房山區文聯      發布時間:2019-09-18

        9月16日,北京詩詞學會書記張桂興、常務副會長褚寶增、秘書長馬旭升一行,就賈島故里房山區“詩詞之鄉”創建工作進行了檢查,檢查組一行對竇店鎮、城關辦事處和蘇莊三里社區三個創建點進行了現場考核論證。

1、北京詩詞協會領導蒞臨蘇莊指導工作
北京文联网 北京詩詞協會領導蒞臨蘇莊指導工作

2、創建北京詩詞之鄉,美著房山詩韻華章
創建北京詩詞之鄉,美著房山詩韻華章

北京文联网         房山區三個“詩詞之鄉”創建點的黨組織高度重視,創建工作各有特色。竇店鎮為京南詩社提供了日常活動場所,社區內的詩詞墻豐富了社區百姓文化生活;城關辦事處有組織有計劃,把詩詞文化融入具體工作,詩詞促拆遷、詩詞朗誦、詩詞大會等活動豐富多彩;蘇莊三里社區真正體現了小社區大舞臺,詩詞文化融入百姓生活,創造出一個人鮮活的、充滿正能量的小區。

        張桂興對房山區的詩詞之鄉創建工作給予了充分肯定,同時指出存在問題,對今后繼續完善創建工作指明了方向。最后,房山區文聯主席史長義闡述了房山賈島故里創辦詩詞之鄉的特殊意義和努力方向。

北京文联网         房山區文聯副主席劉月輝、區詩詞楹聯協會名譽會長顏景河、黨支部書記林宗源、會長趙思靜、秘書長馬彥宏、副會長劉水、云水詩社秘書長果志京、顧問譚澤參加考核論證。

3、詩詞之鄉古典詩詞賞析
北京文联网 詩詞之鄉古典詩詞賞析


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像