北京文联网

>>>>>>

首屆“舞動豐臺”舞蹈展演圓滿落幕

來源:豐臺區文聯      發布時間:2019-07-03

北京文联网         6月29日晚,豐臺區新時代文明實踐活動——首屆“舞動豐臺”舞蹈展演閉幕式暨頒獎晚會舉辦。晚會特邀青年舞蹈家表演,此次展演的部分優秀節目進行了精彩展示,同時為首屆“舞動豐臺”舞蹈展演最佳創作、最佳表演和最佳指導等各獎項頒獎。

        節目精彩紛呈,立意新穎,形式豐富,是一場視覺與心靈的饕餮盛宴。《快樂的小騎手》《茉莉花開》《新拾玉鐲》《新書包》《書趣》《髯風》等一批展演獲獎節目精彩上演。朱晗、武帥、曾明、郭海峰、郭爽、胡陽、蔣紀英及趙玉燁等多名青年舞蹈家也登臺亮相,為觀眾帶來高水準的演出和美的視覺享受。演出受到觀眾的熱烈歡迎,現場掌聲不斷。

北京文联网         “壯麗70年 奮斗新時代”首屆“舞動豐臺”舞蹈藝術展演由豐臺區委宣傳部、區文聯主辦,豐臺區舞蹈家協會和北京市戲曲藝術職業學院承辦。是慶祝中華人民共和國成立70周年,全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在文藝工作座談會上的講話,進一步推動豐臺區舞蹈藝術事業的繁榮發展,鼓勵廣大人民群眾以舞蹈藝術形式謳歌新時代,豐富群眾的文化藝術生活。今年4月,展演作品征集工作正式啟動。面向全區各單位、舞蹈藝術家和舞蹈愛好者征集參演舞蹈作品。5月,開展了展演初評、復評工作。由中國現當代著名舞蹈家、中國舞蹈荷花獎評委、北京舞蹈家協會副主席、豐臺區舞蹈家協會榮譽主席滕愛民,中國歌劇舞劇院導演孔德辛,豐臺區舞蹈家協會副主席楊志浩,北京戲曲藝術職業學院舞蹈系主任田石杰,青年舞蹈家、國家一級演員、中央戲劇學院舞劇系教師、豐臺區舞蹈家協會副主席朱晗,豐臺區舞蹈家協會副主席兼秘書長李麗宏等多位專家組成的活動評委組,從126個報名作品中,按少兒組及中小學組、中老年組、專業少年組和專業青年組四個組別進行評選,共評選產生15個一等獎、20個二等獎、30個三等獎以及5個組織獎和8個單項獎。

        首屆“舞動豐臺”舞蹈展演作為豐臺區規模最大、水平最高、參與人數最多和最具有權威性和專業性的舞蹈品牌活動,始終以推新人、出新品、出成績為宗旨,全面展示了豐臺區舞蹈發展的最新成果,有力地推動了北京舞蹈事業的繁榮發展。未來,豐臺文聯、豐臺舞協還會繼續開展這項活動,讓更多優秀作品通過“舞動豐臺”平臺來展現,并以此為契機,開展更深層次的舞蹈交流活動。

        豐臺區委常委、宣傳部長梁家峰,區人大副主任李屹,副區長張婕,區政協副主席馮曉光和商務部國際商報社黨委書記管延斌,北京舞蹈家協會副主席滕愛民、秘書長陳楊萍,豐臺區文聯主席張小龍,豐臺區相關委辦局領導,與現場觀眾600余人共同觀看演出。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像