北京文联网

各區文聯

西城

35b642b578b8071210160645.jpg
 

協會概況

北京文联网 北京市西城區文學藝術界聯合會成立于2004年4月,是西城區各文藝協會組成的人民團體,是西城區委區政府聯系市、區文藝家的橋梁和紐帶,是北京市文聯的團體會員。西城區文聯對所屬藝術家協會具有聯絡、協調、服務和管理的職能。

北京文联网 西城區文聯理事會現有顧問12人,主席1人,副主席13人,秘書長1人,副秘書長1人,理事121人(其中以團體代表身份參加的理事10人);所屬藝術家協會9個,分別為:西城區書法家協會、西城區美術家協會、長城攝影協會、西城區作家協會、西城區戲劇家協會、西城區音樂家協會、西城區舞蹈家協會、西城區曲藝家協會、西城區民間藝術家協會。

西城區文聯第一屆領導機構為,顧問:馬季、王明明、畢淑敏、李 燕、宋貴倫、 吳江、張虎、 趙忠祥、舒乙、李金斗、陳建功、韓美林;主席:張世俊、副主席: 于魁智、田伯平、馮鞏、許偉、楊洪基、楊驥川、徐沛東、笑林、韓 永、傅華、傅家寶、孫郁、張希和;秘 書 長:包旭東;副秘書長:李明旭;理事: 121人(略)。

西城區書法家協會領導機構為,主席張世俊,常務副主席兼秘書長冷萬里,副主 席李曉軍、賈誠雋。


北京文联网 西城區美術家協會領導機構為,主席徐湛,副主席馬廣文、湯傳杰、任力、王西林、劉少墉,秘書長趙虹。

西城區長城攝影協會領導機構為,主席楊曉利,副主席蔡金鐸、姜建,秘書 長李明旭。

西城區作家協會領導機構為,主席孫郁,常務副主席黃殿琴,副主席馬光復、 王梓夫、王彬、劉一達,秘書長趙晟。

西城區戲劇家協會領導機構為,主席吳吟秋,副主席劉占文、杜聲顯、張秀云、陳少朋、袁慧琴,秘書長楊乃慶。

北京文联网 西城區音樂家協會領導機構為,主席龔七妹,副主席郭建欣、黃秀蘭、熊卿才,秘書長黃秀蘭。

北京文联网 西城區舞蹈家協會領導機構為,主席趙明,副主席馮思美、曲睿,秘書長李赫。

西城區曲藝家協會領導機構為,主席崔琦,副主席張文順、張達禮、孟新 、 趙繼文,秘書長羅頌。


西城區民間藝術家協會領導機構為,主席笑林,常務副主席張寶琳,副主席張俊顯、孫二林、滿國強,秘書長李新。

北京文联网 西城區文聯成立以來,在中共西城區委、西城區政府和西城區文聯黨組的正確領導下,在北京市文聯的悉心指導下,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,牢牢把握先進文化的前進方向,堅持為人民服務、為社會主義服務的方向和百花齊放、百家爭鳴的方針,貼近實際、貼近生活、貼近群眾,并緊緊抓住北京市實施“人文奧運”和西城區實施“經濟強區、文化興區、環境優區”戰略兩大機遇,緊密圍繞西城區中心工作,積極發揮廣大文藝家和文藝工作者的積極性和創造性,為豐富西城區的文藝舞臺,繁榮西城區的文學藝術事業,為構建和諧社會首善之區做出了應有的貢獻。

最新動態
2019-09-29
2019-09-20
2019-09-16
2019-09-10
2019-08-16
2019-08-09
2019-06-24
2019-06-20
2019-06-20
2019-06-20

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像