北京文联网

>>>>>>

西城區文聯召開“不忘初心 牢記使命”主題教育動員部署會

來源:西城區文聯      發布時間:2019-09-16

       9月11日下午,西城區文聯組織召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,區文聯全體黨員干部參加部署會,黨組書記汪幫宏作動員講話,區委第五巡回指導組組長季文會同志蒞臨指導并講話。

       汪幫宏強調,文聯全體黨員干部要充分認識到這次主題教育的重要意義和迫切需要,將在四個方面用“實勁”組織開展此次主題教育活動。一是要在深化認識上用實勁,把主題教育當作政治任務來抓。把主題教育開展的過程作為文聯黨員干部堅定政治立場、衡量實干擔當、體現初心使命的過程。二是要在統籌協調上用實勁,確保人員、時間、效果的落實。抓好自學、組織好以“共產黨人的初心使命和我”為題的集中研討。抓好專題教育,妥善處理好“三個關系",出色完成各項任務。三是要在檢視問題上用實勁,找準找全存在的問題。開展廣泛調研活動,虛心聽取大家批評意見,找出解決問題的具體辦法。四是要在邊整邊改上用實勁,增強黨員的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

北京文联网         季文會同志提出具體要求,一是要嚴格貫徹落實中央市委和區委的安排部署,深刻領會此次主題教育的重大意義。二是要切實抓好此次主題教育的貫徹落實。領導帶頭是最好的示范和最有力的動員。要精準把握特點,堅持首善標準;要強化政治建設,牢記看北京首先看政治的觀念;要突出特色,文聯尤其要在“四個中心”功能建設中積極作為;要用實招,查找薄弱環節。三是堅持將四項重點措施貫穿始終,做好相互銜接,相互促進。四是堅持問題導向。要敢于刀刃向內,用自我革命的精神來查準找實問題。五是力戒形式主義和官僚主義。這是主題教育的重要內容,也是保障主題教育取得實效的重要保證。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像