北京文联网

>>>>>>

西城區舉辦“我和我的祖國 ——慶祝中華人民共和國成立70年專場音樂會”

來源:西城區文聯      發布時間:2019-06-20

北京文联网         6月17日,“我和我的祖國——西城區慶祝中華人民共和國成立70周年專場音樂會”在天橋劇場拉開帷幕。本場音樂會以慶祝中華人民共和國成立70周年為主題,以交響樂演奏、伴奏演唱為主要表現形式,用歌聲和樂曲聲深情回顧偉大祖國70年來走過的輝煌歷程,反映西城區改革開放以來,特別是黨的十八大以來,在經濟文化建設、社會發展等方面所取得的新成就,展現新氣象,謳歌西城人民在區委、區政府領導下踐行“紅墻意識”的感人事跡,表達對祖國母親的熱愛之情。  

北京文联网         音樂會在交響樂曲《紅旗頌》中拉開了帷幕,孫媛媛、魏金棟、柏文、吳靜、孔慶學等中青年歌唱家在北京交響樂團的伴奏下,先后為觀眾奉獻了《國家》《北京頌歌》《天下百姓》等新時代贊歌;特別值得一提的是由西城區文聯理事李俊偉作詞、鄂矛作曲的原創歌曲《中國步伐》,以優美的旋律、朗朗上口的詞句,唱出來了中國人民站起來、富起來到強起來的豪邁情感;隨后表演的《喜慶》《茉莉花》《北京喜訊到邊寨》等膾炙人口的民樂、管弦樂,通過歡快的節奏表達了人們心中對祖國母親70華誕的祝福與喜悅;最后一曲《我和我的祖國》將整場音樂會的氣氛推向高潮。

節目演出現場
節目演出現場

節目演出現場二
節目演出現場


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像