北京文联网

網絡文藝

網絡文學

北京文联网   10月11日,由中國文聯、中國書協主辦的“古語今聲·漢字之美——中國當代書法家作品展(立陶宛展) ”在立陶宛首都維爾紐斯開幕。中國文聯黨組成員、副主席陳建文,中國駐立陶宛大使申知非,立陶宛藝術家協會主席烏塔里埃娜出席開幕式并致辭。中立兩國相關負責人、書法愛好者等100余人出席開幕式。

  陳建文在致辭中指出,希望通過此次展覽,讓立陶宛人民對中國書法藝術在當代的傳承和發展有初步了解,進一步增進中立兩國間的文化藝術交流互鑒,進一步增進人民間的友好情誼,為共同構建人類命運共同體作出積極的貢獻。

北京文联网   本次展覽共展出60幅書法作品,作品以中國古代的詩詞、歌賦、名言名句為內容,邀請中國當代書法家書寫,以多書體、多形式展現中國古人思想與書法藝術相結合的獨特東方之美,展現中國傳統文化精神對當今現代社會的意義。這是“漢字之美”系列展首次在立陶宛展出,也是中國書法藝術在立陶宛第一次系統性的呈現。

  多年來,中國文聯和中國書協推出的“漢字之美——中國書法展”系列活動,積極傳播書法藝術,推動中國傳統文化藝術的海外傳播,在溝通國際間藝術交流上發揮了積極作用。展覽相繼在聯合國教科文組織總部、歐盟總部、加拿大、葡萄牙、澳大利亞、俄羅斯、毛里求斯等地成功舉辦,取得積極成果。


最新動態
2019-10-16
2019-10-16
2019-10-15
2019-10-15
2019-10-14
2019-10-14
2019-10-12
2019-10-12
2019-10-12
2019-10-11

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
北京文联网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像