北京文联网

>>>>

京劇《大舜》等20部大型舞臺劇獲國家藝術基金滾動資助

來源:新華網      發布時間:2019-07-12

北京文联网   新華社北京7月11日電(記者白瀛)記者11日從國家藝術基金2019年度滾動資助項目簽約實施動員會上獲悉,京劇《大舜》、長沙花鼓戲《蔡坤山耕田》、呂劇《大河開凌》、話劇《詹天佑》等20部大型舞臺劇和作品被評為2019年度大型舞臺劇和作品滾動資助項目。

北京文联网   國家藝術基金管理中心負責人介紹,設立滾動資助項目就是對已經完成的、效果顯著的優秀項目選優拔萃,進一步彰顯藝術基金資助項目的示范性、導向性、代表性。2019年度最終有20部大型舞臺劇和作品、47部小型劇(節)目和作品、89位青年藝術創作人才的99件(組、部)作品和65位藝術人才培養資助項目學員的67件(組、部)作品入選。

  據介紹,2019年度立項的滾動資助劇目主要包含三個主題:一是謳歌黨、祖國、人民、英雄的作品,如呂劇《大河開凌》、淮劇《送你過江》、黃梅戲《鄧稼先》;二是反映時代要求、人民心聲的作品,如民族舞劇《蘭花花》、評劇《藏地彩虹》;三是追溯文化傳統、并呼應當下的作品,如歌劇《楚莊王》、京劇《大舜》等。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像